Далеко не секрет, что для достижения высоких результатов в формировании красивой фигуры и хорошего здоровья одних тренировок в фитнес-зале не достаточно. Большое значение в сжигании ненавистных жиров и восстановлении отличной физической формы имеет питание, но не просто набор привычных нам продуктов, а именно правильное питание.

Грамотный фитнес-инструктор всегда поможет подобрать наиболее оптимальную программу питания с разумным количеством тренировок, учитывая индивидуальные способности организма. Такой комплексный подход к фитнесу, как правило, обеспечивает максимальную эффективность и приносит неоценимую пользу тренирующемуся человеку.

Естественно, не у каждого имеется возможность ходить к персональному тренеру, поэтому многим хочется знать, как же правильно питаться, чтобы все старания не прошли даром и не нанесли еще больший вред организму? В этой статье мы поговорим о том, каким должно быть питание, непосредственно перед фитнес-занятиями.

В какое время есть перед фитнесом?

Итак, первое правило правильного питания перед тренировками – прием пищи должен быть не позже, чем за час до начала занятия. Употребляемая еда должна быть легкой и состоять из небольшой порции.

Какие продукты можно употреблять в пищу перед тренировкой?

Регулярно занимаясь в фитнес-клубе, Вы должны постараться спланировать свой рацион так, чтобы основная доля углеводной пищи приходилась на ту часть дня, когда у Вас проходят занятия. Употребляя углеводы до начала спортивной активности, Ваш организм сможет зарядиться большим количеством энергии и, соответственно, во время занятий Вам удастся сжечь больше калорий.

К продуктам, которые идеально подходят для питания перед фитнесом, относятся фрукты, которые поднимут уровень сахара в крови, отвечающего за выработку энергии. Кроме этого, можно выпить стакан нежирного молока, кисломолочного продукта или белкового коктейля.

Если у Вас возникает необходимость более плотного приема пищи, например, Вы вернулись с работы или пропустили обед, тогда постарайтесь сделать это как минимум за 1,5 часа до тренировки, иначе пища попросту не успеет перевариться, и Вы будете испытывать дискомфорт. Но опять же, предпочтение стоит отдать углеводам.

Не забывайте про воду!

Чтобы увеличить эффективность всех занятий, которые Вы осуществляете в фитнес-зале, не стоит забывать про воду. Употребление воды должно войти в привычку не только во время тренировок, но и до нее. Умеренное и частое употребление воды обеспечивает нормализацию всех обменных процессов, а также способствует увеличению сжигаемых калорий.

Не стоит игнорировать прием пищи до начала фитнес-тренировки, поскольку он является неотъемлемым элементом программы уменьшения веса и формирования красивого, рельефного тела. Употребление в рационе углеводов считается наиболее правильным вариантом, помогая зарядиться энергией для продуктивных занятий.

Придерживаясь этих несложных правил, соблюдая регулярность тренировочного процесса, можно добиться действительно ошеломительных результатов, за весьма короткий промежуток времени.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *