Оптимальная нагрузка при кардио-тренировках.
В вопросах похудения одно из ключевых значений имеет то, какое кол-во энергии в течении дня вы расходуете.
И если вы ведете мало подвижный образ жизни, ездите на работу за рулем, а на работе сидите за компьютером, то, к сожалению, ваш расход в калориях стремится к нулю. Для справки, когда вы проводите время сидя, организм расходует на это порядка 1,5 ккал/мин или менее 100 ккал/час, и это касается, в основном, среднестатистического мужчины, а для девушек этот показатель будет еще меньше! Т.е, при желании, восполнить все Ваши энергопотери за день можно всего-лишь одним приемом пищи! По этому, так важно увеличивать энергорасход организма за счет кардио-нагрузок.
Если Вы совсем недавно начали заниматься спортом, и до этого никогда и ни чем не занимались, не стоит сразу начинать с бега, активной вело-езды или плаванья. Для Вас оптимальной нагрузкой будет простая ходьба на дорожке. Для начала можно использовать скорость неспешной прогулки, и потихоньку день за днем увеличивать темп. Когда Вы комфортно ходите на скорости, пограничной с бегом, не спешите начинать бегать, и добавьте интенсивность нагрузки за счет увеличения угла наклона на дорожке и ходьбы в горку. И, когда с этой нагрузкой вы можете справиться без проблем в течении 30-40 минут – можете начинать использовать более

активные виды кардио нагрузок.
При этом, тренирую ваши аэробные возможности, не забывайте следить за частотой сердечных сокращений. Это можно делать с помощью наручных пульсометров, которые сейчас широко распространены, датчика сердечного ритма, встроенного в дорожку, или же архаичным методом измерения пульса на запястье в течении 15 сек и результат умножать на 4. И если первые два способа будут измерять ваш пульс непрерывно в течении всей нагрузки, то последний стоит делать с частотой хотя бы раз в 3 минуты. Показания пульса, на которые стоит ориентироваться при кардио нагрузках – это диапазон от 120-150 уд\мин. И если вы уже достаточно давно тренируете кардио – лучше держаться ближе к верхней границе.
И помните, что лучше идти к своей цели медленно и беречь свое здоровье, В долгосрочной перспективе это в любом случае окажется продуктивнее!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *